党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

传递燃灯精神,汲取奋进力量

——外语外贸学院党委举行《红色梦工坊》第二十四期观影活动

2023-12-01 22:17 供稿:刘婕  审核:杨启慧   (点击: )

为引导师生党员学习“时代楷模”张桂梅同志对党忠诚、无私奉献,乐观坚韧的品格,凝聚攻坚克难、奉献奋斗的强大力量。11月28日,外语外贸学院党委开设《红色梦工坊》第24期,组织学院教师党员、学生党员、入党积极分子、老挝留学生共63人前往电影院观看教育影片《我本是高山》。

影片讲述了张桂梅校长为了让贫困山区的女孩通过读书走出大山,从此改写三代人的命运为蓝本,将真实的故事用细腻的手法呈现在屏幕之上,让我们在座的每一位党员都深深感受到教育的力量,都深刻地理解到了知识能改变命运,要把命运牢牢掌握在自己手里,才拥有更多选择的权利。

观影过程中,张桂梅老师身上展现出的非凡毅力和勇气及“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”的誓言深深感染着在场的每一个人。大家被张桂梅校长的无私奉献深深折服,感动流泪。

观影后,党员同志纷纷表示受到了很多启发。教师党员刘婕发表了观影感想:“作为一名一线教师,我们感慨颇深,觉得自己肩上的担子更重了,我将以张桂梅校长为榜样,不断提高自身素质和能力水平,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,为教育事业奉献自己更大的力量,努力做到为‘为党育人、为国育才’!”学生党员黄青萍观影后深情地说:“电影呈现的是对教育的执着追求,也是对生命的尊重和热爱的赞歌,让我明白坚持和热爱可以带来改变。作为一名学生党员,我要时刻起到先锋模范带头作用,坚持做好每一件事、注重每一个细节,感召身边的同学争做有为青年,奋进新时代!”

致敬时代楷模,汲取榜样力量。本次观影活动,进一步加深了师生党员、积极分子对张桂梅同志“燃灯精神”的理解,引导师生从先进人物身上汲取奋进力量,坚定信仰、追逐理想,对党忠诚、坚毅向前!

上一条:体验非遗之美,领悟文化之深——外语外贸学院党委开展研学活动