党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院学生第二党支部召开2023年上半年预备党员转正通表大会
2023-05-08 11:07 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

5月6日,外语外贸学院学生第二党支部在1121召开2023年上半年预备党员转正大会,大会讨论了关于杜紫晴等13名预备党员申请转为正式党员的相关事宜。大会由学院党建秘书部干事林玉焕主持。学生第二党支部书记孙锦俊、支部党员、预备党员参加本次会议。

奏唱国际歌

会议在《义勇军进行曲》中拉开序幕。首先开展第一议题的学习,由支部书记领学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,并要求支部全体成员要深入学习,深刻领会,做到学用结合。

预备党员作思想汇报

随后,杜紫晴等13名同志依次汇报自己预备期间的思想、学习和工作等情况,总结成绩和进步,找出存在的缺点和不足,并表明自己的态度和决心。他们的入党介绍人分别发表意见。与会党员就13名预备党员能否转正进行了充分讨论,并进行了无记名投票表决。最终支部大会通过了同意杜紫晴等13名同志转为中共正式党员的决议。

支部书记总结发言

最后,孙锦俊同志带领新老党员重温入党誓词并发表总结讲话,他首先对这13名同志成为正式党员表示祝贺,并希望同志们始终本着“一分耕耘,一分收获”的学习精神和“共产党员要处处起到模范带头作用”的思想认识来对待学习、工作与生活。告诫大家作为一名中共党员,要时刻牢记党的教诲,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以身作则,做好先锋模范带头作用,树立党的光辉形象,始终做到不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

合影留念

上一条:外语外贸学院学生第一党支部召开2023年上半年预备党员转正大会
下一条:亮身份,明责任,做标杆——18栋学生公寓党员宿舍挂牌仪式