奖学助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖学助贷 >> 正文
送温暖关怀,点希望之光——外语外贸学院开展走访贫困生活动
2024-02-03 15:41 供稿:陈贤俊  外语外贸学院学工办   (点击: )

为进一步贯彻落实高校贫困家庭学生资助政策,根据学校要求,结合学院的学生的具体情况,外语外贸学院于2024年1月19日、2月2日开展了两场家庭经济困难学生慰问活动,为经济困难的学生和他们的家人送去了温暖并开展了资助政策的宣传。

学期末,学院领导及辅导员深入学生宿舍,根据本学期贫困认定学生名单,通过前期的了解和交流,最终确定分别由崔伟壮和陈贤俊两位辅导员老师带队前往广州番禺、茂名两地走访贫困生。他们为学生们送上了慰问金和慰问品,同时送上了诚挚的新年祝福,让同学们在寒冬中感受到了来自学院的深切关怀和温暖。

在走访慰问过程中,两位老师详细了解了学生们的学习生活状况和实际困难,分别与学生家长做了交流,讲述国家最新的资助政策,表示学校将通过各种途径、方式为学生提供帮助。同时,崔伟壮老师还勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质。

此次慰问活动不仅为贫困学生提供了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的支持与鼓励。两位学生也表示,将倍加珍惜这份来之不易的关怀与支持,努力学习,不辜负学校的期望,将来用优异的成绩回报国家和社会。

假期慰问家庭经济困难学生已成学生工作里的常态做法,外语外贸学院以此为抓手,激励贫困生自立自强,相信在学校的关心与帮助下,学生们一定能够茁壮成长,成为社会的栋梁之才。

已是首条
下一条:外语外贸学院2021-2022学年国家奖学金评审会顺利举行