学生活动
外语外贸学院举行第十五届校园科技学术季之第十七届商务英语技能大赛决赛
2023-04-20 08:54 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

4月19日晚,外语外贸学院第十五届校园科技学术季之第十七届商务英语技能大赛决赛圆满落幕。外语外贸学院党委副书记、学工副院长刘榕敏、教学副院长刘宁、商务英语教研室副主任孙晓佳,本次大赛指导老师岳文倩以及外教迈克尔-哈特利、刘海霞、周惠敏、黄瑞娴、刘靖雯、黎少雯老师担任评委。

奏唱团歌

大赛在团歌声中拉开序幕,外教进行了致辞,鼓励学生努力争取通过比赛获得未来所必须的技能,并期待选手们的出色表现。

比赛现场

此项赛事作为外院品牌活动,有较高的影响力和关注度,参与人数多,覆盖专业广。经过一个多月来的初赛、复赛,共有来自建筑工程学院、外语外贸学院11位优秀选手进入决赛。决赛分为自我介绍+主题演讲self-introduction + keynote speech、才艺表演Talent show两个环节,参赛选手们英语口语娴熟地道,在舞台上充分展现了自己的英语水平、思辨能力和运用专业的商务知识进行商务工作与交流的能力,赛出了风格,赛出了水平。经过2小时的激烈角逐,江炜珊同学荣获特等奖,周颖翘、李昶霖同学荣获一等奖,张惠娴、饶蓉、陈真真同学荣获二等奖、赵洁雯、李佳悦、王嘉欣、袁铭钊、陈彦佳荣获三等奖。

颁奖环节

精彩点评                                 外教发言

赛后,本届大赛指导老师岳文倩对此次大赛选手们的精彩发挥给予点评,希望同学们在平时的学习中培养深厚的语言底蕴与优异的实践能力,并熟练运用专业知识解决实际问题,在未来更大的舞台上尽展才能,努力成为国际复合型商务精英人才。参赛选手也表示,希望由本次比赛提升语言应用信心,学习语言知识和专业技能,提升自身综合素养。

合影留念

商务英语技能大赛是外语外贸学院组织的全校性外语技能赛事,迄今已成功举办十七届,受到学院的高度重视,学生的广泛好评,在展示学生英语应用能力的同时,助推学生不断进步,为打造全方位高素质商务英语人才奠定坚实基础,继续彰显外院特色鲜明的“课赛融合、技能导向”相融合的应用型外语人才培养模式。

上一条:亮身份,明责任,做标杆——18栋学生公寓党员宿舍挂牌仪式