合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
探讨“厂中校”合作 培养职教技能人才
2023-03-15 15:33 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

314日上午,外语外贸学院副院长李霜、商务英语教研室林逸博士,会展策划与管理教研室主任袁其玲一行三人前往广州今华企业管理有限公司进行“厂中校”合作探讨,受到今华股份客服中心总裁徐凯和客服中心高级人力资源顾问朱勇的热情接待。

首先,徐凯介绍到公司是目前国内率先将企业教练管理技术与个人心智成长完美融汇的典范,汇集了国内外享有盛誉的企业教练和心智成长导师,以及怀有强烈使命感、社会责任感的专业人士,开办《企业领袖心智管理》训练营一阶段、二阶段、叁阶段,《教练CP》《九型人格》《阳光少年领袖》等系列课程,为众多企业、个人等提供了更直接有效的服务。同时,企业专门针对客户需求量身定制研发了专业系统、针对性强的企业内训咨询及互动体验工作坊。

李霜则围绕“依托产业办专业,办好专业促就业”,深化产教融合、校企合作,实现“三业”一体(即“产业”、“专业”、“就业”)的“厂中校”合作模式,向企业方简要介绍了我院专业设置、人才培养和近年来毕业生等情况,并针对公司对口需求专业的人才培养、实习实训和产学研合作等方面深入交换了意见。

通过此次走访,进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与公司达成了共识。在探讨“厂中校”合作上,开启了双方合作共赢,培养职教技能人才的探索。