合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文

数字贸易选优品   产教融合出精品

——外语外贸学院赴珠海走访数字贸易企业

2022-07-27 12:43 文/外语外贸学院 李雅茜 图/外语外贸学院 林钏瑜    (点击: )

7月25日,为建设数字贸易实战项目,对接数字贸易企业对产业人才的需求,推动国际经济与贸易高水平专业群的发展,由外语外贸学院院长李志强带队,李雅茜、谢欣与林钏瑜老师等一行前往珠海市科力通电器有限公司洽谈数字贸易产教融合事宜,受到了公司销售经理成超等领导的热情接待。

珠海市科力通电器有限公司成立于1998年,是一家集技术研发、生产经营、品牌代工、自主品牌销售为一体的现代化家用小家电制造企业。公司的电动红酒开瓶器产品以其独特的造型,特有的功能,取得了多项国家专利,并以OEM、ODM方式为众多大品牌公司设计和制造,畅销美洲、欧洲、日本、澳洲等地区,电动红酒开瓶器在美国市场的占有率达到80%。

成超向李志强一行首先详细介绍了公司的明星产品——电动红酒开瓶器的外观造型、产品特性、功能、使用方法与畅销情况及其他各种厨卫小家电产品不同的使用场景、使用方法、注意事项与市场份额以及公司的几款新产品的特点与市场前景。随后,陪同李志强一行参观了公司的生产车间质检部门货物储存仓库介绍了公司主营产品的生产工艺、生产流程、品质检验、认证标准、包装方式装箱规格现有库存等情况以及科力通公司的研发、市场与销售等精英团队,展示了公司的雄厚实力,表达了与我校建立合作关系强烈愿望,并期望能够开展多种形式的校企深度合作,助力企业的市场开拓,实现校企双方互惠双赢。

李志强则详细介绍了学校、外语外贸学院及国际经济与贸易高水平专业群的基本情况及良好发展态势,他指出希望能与企业探索产教融合新模式,开展数字贸易实战项目,打造数字贸易人才培养样板,提升专业群建设质量。

校企双方还就数字贸易实战项目的开展与落地、选品种类、营销模式与推广运营等方面进行了深度的交流,并达成了开展数字贸易实战项目与建立深度合作关系的共识。

此次珠海走访为我院数字贸易实战项目的顺利开展夯实了基础,为产教融合拓展了疆土,对建立国际化、复合型、创新型、实战型数字贸易人才培养新模式和建设国际经济与贸易高水平专业群起到了良好的推动作用。