订单培养
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 订单培养 >> 正文
外语外贸学院赴广州双虹建材有限公司开展广东省现代学徒制项目试点调研工作
2017-11-07 08:53 供稿:外语外贸学院 夏季  审核:李霜   (点击: )

为推动国际经济与贸易专业现代学徒制项目试点工作及学院“2235”创强项目——广州双虹建材有限公司国际经济与贸易专业大学生校外实训基地建设,11月4日,外语外贸学院邱漠河副院长、李霜副院长、国贸与报关教研室朱桥艳副主任、夏季老师一行四人前往广州双虹建材有限公司,实地考察、洽谈校企合作事宜。

双虹公司何成潇副总裁、张志强经理、顿晓叶经理、方志薇经理、高志贤经理热情地接待了学院老师。校企双方在双虹会议室就具体合作细节展开讨论,何副总向大家介绍了公司的近期发展规划,邱漠河副院长和李霜副院长根据企业的发展规划,提出与企业共建现代学徒制试点的设想,并向企业阐述了现代学徒制的概念及合作形式如我院教师可挂职下企业进行社会服务,利用学校雄厚的师资团队与企业共同探讨攻克企业发展存在的问题,以及根据企业用工需求制定针对适合双虹企业的现代学徒制人才培养方案等。表达了我院愿与企业合作就业、合作育人的美好愿景。最后,双方对深度合作意向形成高度统一,并签订了校企合作协议书。

通过本次走访,校企双方在人才培养、学生实习实训、社会服务等方面达成了共识,并提出具体的分阶段实施计划。意旨增强我院学生就业竞争力,实现学即就业,填平企业用人需求与职业教育人才培养方案制定之间的沟壑,是我院对现代学徒制育人方式的一次探索交流。

现代学徒制签约仪式 合影留念
上一条:外语外贸学院与广东鸿威国际会展集团签订现代学徒制试点联合办学协议
下一条:外语外贸学院积极推进订单培养工作 “双虹跨境电商订单班”即将成立