订单培养
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 订单培养 >> 正文
外语外贸学院举办“电商营销先锋班”开班仪式
2018-04-03 16:58 供稿:外语外贸学院 钟飞燕  审核:高翔   (点击: )

3月30日,外语外贸学院在跨境电商实训中心举办了“电商营销先锋班”开班仪式。国贸与报关教研室主任钟飞燕老师、骨干教师夏季及先锋班30名学员参加开班仪式。

首先,先锋班班主任钟飞燕老师向先锋学员介绍了“电商营销先锋班”培养方案与培养目标,随后介绍了先锋班课程安排:该先锋班开设公司创业实战、电商平台营销推广、商务礼仪与沟通技巧、企业经营管理沙盘实训、跨境电商营销实战、推销与谈判技巧6门课程,每门课程2个学分,分两个学期上,分别由创业学院的创业教师、外语外贸专任教师和本校校外大学生实践基地广州双虹建材公司的企业专家联合授课。最后,介绍先锋班学员有何收获,学员学完6门课程后可以获得12学分,并获得“电商营销先锋班”结业证书。

“电商营销先锋班”采取公开招聘的方式向全校招生,由外语外贸学院和创业教育学院对申请人进行审核,主要参照计划招生数、学生本人创业意愿、创业实践、学业综合排名、获奖获证情况、在班级和社团任职情况等多方面进行筛选,最终确定30名录取名单。目前该先锋班主要来自国际经济与贸易、跨境电子商务、报关与国际货运、电子商务实验班等7个班组建而成。所有学员均为各班优秀班干或学生会优秀干事,并具有一定创新创业实践经验或想法的优秀学员。

该先锋班的创立,一方面有利于校企双方共同培养具备电子商务创业精神和网络营销创业管理能力的大学生,缓解大学生就业难题,便于学生利用“实践平台、创业平台、就业平台”开展有关创新创业项目,提高学生创新创业能力;另一方面学员通过参加先锋班企业授课的实战课程,参与企业实践操作项目,提高学生实践能力与操作能力,也便于企业通过学生参与企业项目的表现,挑选优秀人才到企业任职就业,从而达到“学校、企业、学生”三赢的局面。

先锋班师生合影