教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
广州市统计局农业处处长莅临我校开展“数据研究”讲座
2019-12-23 08:38 供稿:外语外贸学院 朱桥艳  审核:高翔   (点击: )

12月19日晚,应外语外贸学院邀请,广州市统计局农业处处长朱展翔莅临我校开展题为“如何利用好政府统计数据开展科学研究”的讲座。副校长兼外语外贸学院院长李志强、科技处处长鲁五一、外语外贸学院科研创新团队教师以及建工学院、经管学院的部分教师参加了此次讲座。

会上,李志强副校长首先对朱处长的到来表示热烈欢迎,期待能够通过此次讲座让老师们直观面对数据并进行科学研究,提高学术水平。接着,朱处长就统计基本知识、政府数据统计标准、政府数据如何使用以及如何开展科学研究等方面进行了讲解。最后,朱处长一对一的解答了在座老师的各种疑惑。

本次讲座为我校科研创新团队提供了一个和政府专家面对面接触的机会,朱处长凭借他深厚的统计数据分析及相关政府文献撰写知识为老师们以后的科研道路指明了方向,通过此次科研讲座不仅让老师们对统计学及数据处理有一个整体的了解,而且提高教师们对科学研究的认知水平。