教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文

国家“万人计划”教学名师章安平教授

应邀来我院作“高水平专业群设计与建设”线上讲座

2021-01-15 15:46 文、图/外语外贸学院 朱桥艳  审核:刘宁   (点击: )

1月14日晚,为贯彻落实新时代执教20条关于“高水平高等职业学校和骨干专业群”建设方针,提升我院国际经济与贸易专业群建设内涵,将我院国际经济与贸易专业群打造为省内高水平专业群,特邀请了浙江金融学院国际贸易实务国家级高水平专业群负责人、国家“万人计划”教学名师、国家“外贸单证行业岗位”标准开发者章安平教授来我院开展“高水平专业群设计与建设”线上专题讲座。外语外贸学院国贸教研室、商务英语教研室、商务日语教研室以及电子商务教研室全体教师聆听了讲座,讲座由副校长兼外语外贸学院院长李志强主持。

会上,章安平教授围绕浙江金融学院国家级高水平专业群——“国际贸易实务专业群”,重点介绍了国际贸易实务专业群发展历程、建设优势与特色、机遇与挑战、产业面向与组群逻辑、整体建设发展规划与目标,并着重阐述了国际贸易实务专业群10项建设任务点具体举措及建设目标。随后,李志强副校长对章教授所带领的团队及专业群建设成果给予了充分的肯定,表达了无比“敬佩与不断学习”之情,并与参会教师就本校国际经济与贸易专业群建设特色、建设举措、建设内容等开展了互动交流。

本次讲座为促进学校创新强校建设、提升学校整体教科研水平、加强专业群内涵建设奠定了坚实的基础。同时,也为教师们提供了一个与专家面对面接触的机会,有效激励了广大外语外贸学院教职工努力产出高质量、高水平的教科研成果,明确2021年工作目标及努力方向。

上一条:外语外贸学院教师应邀参加上海WE AND FUTURE 第十五届全国高职院校英语教学高级论坛