教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院E路同行科研论坛系列讲座之“申报课题之我见”
2021-06-04 10:43 文、图/外语外贸学院 刘美娇  审核:李霜   (点击: )

6月3日下午,外语外贸学院在腾讯会议举行了E路同行科研论坛系列讲座之《申报课题之我见》,主讲嘉宾为外语外贸学院李雄教授,学院全体教师参加了本次会议。会议由学院副院长李霜主持。

讲座前,李霜指出:举办E路同行科研论坛系列讲座的目的,是为了进一步全面提升我院教师的科研理论水平、提高广大教师申报课题成功率,在省哲学社会科学课题申报的关键时间点,特邀请李雄教授就课题申报作专题报告,提升我院课题科研水平。

李雄教授,首先介绍了人文社科类科研项目类型及样式,并结合近三年我院课题申报情况展开分析,指出近三年学院省级课题的申报成功率偏低,主要原因是教师理论基础不厚、缺乏研究的前期成果、缺乏平时积累等问题。随后,围绕课题申报书,从选题到申报书细节的撰写,指出诸多应该注意的事项,为年轻老师奉献了满满的干货,并以成功申报国家社科基金项目的申报书为例,跟大家分享讲解如何撰写高质量课题申报书。最后他鼓励所有的教师要敢于尝试、屡败屡战、精益求精,课题申报定会成功。

讲座结束,李霜再次感谢了李雄教授的精彩分享,并希望全院教师能够认真学习课题申报技巧,提高我院教师教学和科研水平。