教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
科技处处长带队前往从化区统计局交流洽谈
2021-12-11 13:14 文、图/外语外贸学院 朱桥艳  审核:李霜   (点击: )

12月10日上午,学校科技处处长鲁五一率外语外贸学院副院长李霜、国贸与跨境教研室主任朱桥艳赴从化区统计局,就广州市从化区乡村人口变动及农业产业振兴研究具体事项进行研讨。

会上,鲁五一就此次拜访缘由进行了简单说明,阐述城建研究团队将围绕“乡村人口与农村产业发展”展开深度研究,用数据阐述具体问题及政策建议,为地方政府及地区经济发展献言纳策。区统计局欧阳灿斌科长对鲁五一的发言表示认同,并表态统计局与农业局将配合城建团队进行科研研究,期许共同解决从化农业发展贫瘠问题,尤其是“谁来振兴乡村?”“土地生产效率”及产业规模化发展等敏感话题。随后,双方就现有从化区人口与农业发展现状进行了深度交流。

此次洽谈是基于前期与广州市统计局关于《以“农业三化”模式推动广州市农业增效农民增收》横向课题合作研究基础上的又一次政校合作,有利于提升整个科研团队的学术水平,也为城建学院进一步提升知名度、为地方经济发展献言献策提供了良好的机会。

上一条:外语外贸学院教师党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
下一条:外语外贸学院国际经济与贸易专业群确定为第二批省高职院校高水平专业群建设项目