教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院2021年广东省教育厅科研项目开题报告会顺利召开
2021-11-23 15:10 文、图/外语外贸学院 黎晓靖  审核:李霜   (点击: )

为了做好广东省教育厅关于“创新强校工程”科研项目管理工作,根据2021年度广东省教育厅科研平台和项目与2021年度广东省教育科学规划课题(高等教育专项)的立项名单。11月22日,在人文艺术楼317会议室组织召开2021年广东省教育厅科研项目开题报告会,邀请外语外贸学院院长李志强,王运祥博士、教授等三位专家参与评审,课题主持人朱桥艳和温保强及各教研室老师参加会议,会议由副院长李霜主持。

会上,课题主持人朱桥艳和温保强分别进行开题报告,三位专家均作出相应的反馈意见。

对于朱桥艳《乡村振兴战略下荔枝产业农户社会化托管服务模式需求与效益评估》的课题,专家提出意见指可将重点研究广州从化荔枝社会化托管,阐述社会化托管服务荔枝农户使用情况,存在的问题;对于朱桥艳《后疫情时代跨境电商高端人才教育教学改革探索与实践》课题,专家提出团队统筹考虑如何培养“人才不足+质量堪忧”的跨境电商新型人才,指导跨境电商人才培养教育教学改革。

对于温保强《收入差异视角下广东省居民生育行为及其影响因素的分析》的课题,专家提出的意见指出:选题范围较大,应该以广东省的某一个区域为研究对象;将法律法规等生育相关的政策作为关键点;可突出中国生育率与中国经济可持续发展的关系。

通过本次开题报告会,两位课题主持人表示受益匪浅,经过专家的评审意见能够更好完善课题的内容。参会的老师也表示这次会议拓展了科研思路与眼界,对个人未来科研计划也有了更明确的目标。