教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导会
2022-04-01 17:26 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

4月1日上午,我院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导活动在人文艺术楼317会议室举行。科技处处长鲁五一、人事处副处长孙欢欢、创业导师及学生团队参加了会议。会议由外语外贸学院副院长李霜主持。

首先由外语外贸学院三个项目进行路演。

项目路演

鲁五一做了点评和指导性讲话。他首先说明“互联网+”大学生创新创业大赛”是学校贯彻落实教育部关于促进双创工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措,是学校创新创业教育工作的重要体现。希望通过大赛激发同学们的创造力,鼓励同学们扎根地区了解国情民情,运用专业所学在创新创业中增长智慧才干,在思想行为碰撞中锤炼意志品质。他还提出三点要求:一要充分认识大赛及活动的重要意义,把创业项目作为深化专业建设的重要抓手,做到教学与赛场的紧密对接,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,将高校的智力资源、技术资源与企业、投资、金融等资源精准对接;二是青红的两个项目要促进创新创业实践与乡村振兴战略相结合,传承红色基因助力乡村振兴;三要有针对性的进行项目内容完善,如海藻酸钠的材料降解问题,佳尧生鲜的财务报表问题,红星闪闪的项目特色聚焦问题等。

孙欢欢从3V理论出发,以项目路演为核心指出了每个路演人在路演过程中的礼仪举止、视听觉感受以及如何提升提高。她希望同学们明确自己的优劣势,把握细节不断锤炼,精心设计和组织,确保路演可以把项目的精华展现出来。创业导师朱老师也提出了很多具体的指导意见。

最后,师生团队均表示会认真领会指导意见,并再次认真学习《第八届“互联网+”大学生创新创业大赛文件解读》《项目计划书写作指南》,争取把商业计划书和路演PPT修改完善的更好,以期能在校赛中取得好的成绩。

上一条:外语外贸学院召开2022年省级科研项目预申报专题会议
下一条:外语外贸学院国际经济与贸易专业群确定为第二批省高职院校高水平专业群建设项目