教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院召开2022年专业教学指导委员会会议
2022-06-17 16:47 文、图/外语外贸学院 康宝庆  审核:刘宁   (点击: )

616日下午,学院在1317召开了2022年专业教学指导委员会会议,学院领导班子、来自广东省内多个兄弟院校和企业的专家、学院专家和教研室主任分别在线上和线下参会,共同审议学院2022级专业群/专业人培方案的专业课程设置、学分和学时安排等,进一步完善人才培养方案编制工作。

学院参会人员线下会场

会上,李志强院长强调,人才培养方案是专业/专业教学的纲领性文件,要坚持育人为本,以学生为中心,促进学生的全面发展坚持国家学科专业标准引领,确保科学规范体现人才培养特色。学院专业群/专业教研室主任围绕人才培养目标、课程体系实践教学等方面进行了汇报,内容详实脉络清晰

兄弟院校和企业的专家线上会场

与会专家们在提前仔细审阅专业群/专业人才培养方案的基础上针对重点问题积极研讨,给出了切实可行的修改意见及建议。中山职业技术学院跨境电商学科带头人黄新谋副教授认为我院国贸专业群人才培养方案框架体系合理可行,平台课程和专业核心课程的设置对人才培养目标具有一定的支撑度,但需要适当调整专业限选模块部分的课程设置;中山火炬职业技术学院会展策划与管理专业负责人郑标文副教授对会展策划与管理专业的人才培养方案课程设置逐一进行了分析讲解,并进行了人才培养方案编制工作的经验分享,提出了修改建议。学院专家李雄教授、李穗豫副教授和高海洋老师分别表达了各自的人才培养方案修订观点。

通过此次会议的顺利开展,学院会依据各位专家对专业群/专业定位和课程设置等方面的指导建议完善顶层设计,明确人才培养目标,优化课程体系,总结经验和不足,更好地完成人才培养方案编制工作。