教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院召开高职称教师科研工作专题会议
2022-03-11 09:51 文、图/外语外贸学院 黎晓靖  审核:李霜   (点击: )

310日下午,为将2022年度科研工作落到实处,确保学院年度科研目标任务顺利完成,外语外贸学院组织高职称教师召开了科研工作专题会议。学院18名高职称教师参会,会议由学院科研副院长李霜主持。

李志强院长在会上提到:随着公办高校招生规模不断扩招,民办院校想要在逆境中突围生存,则需要提升学院的品牌,做好教学的同时,需要教师在科研项目上做出成绩。高职称教师是我们学院的中坚力量,期待大家充分发挥各自的聪明才智、资源优势学术优势,在自己搞科研的同时,带动青年教师积极申报科研项目,提高学院教师省部级科研项目申报质量。

李霜解读了科技处下达的《2022年科研平台和科研项目预申报工作方案》,传达了学院的实施方案,希望与会教师根据学校科研项目预申报工作方案,提前谋划,夯实申报基础,提升申报质量,提高省部级项目立项成功率。

随后,与会教师围绕科研工作保障、科研团队建设、科研平台建设和项目申报等进行了交流发言,提出了许多建设性意见和建议。经讨论,学院将设立:商务英语科研团队大学英语科研团队国贸科研团队创新创业科研团队商务日语科研团队、会展旅游科研团队个团队,以团队的形式开展科研项目申报。团队负责人牵头,根据团队前期研究方向、研究成果和专业领域,兼顾团队职称结构,组成团队,每个科研团队成员之间相互协调,进行分工合作。

科研工作是学院工作的重要组成部分,也是进一步促进产教深度融合,深化教育教学改革的前提。本次会议的召开,使与会高职称教师对学院科研目标任务和如何有效地开展科研工作有了较清晰的认识,进一步理清了学院科研工作的发展思路,明确了今后努力的方向,对开启学院科研工作新局面,具有积极的促进意义。