教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
城建科研团队助推从化产业振兴
2020-05-09 12:09 编辑:温保强  审核:李霜   (点击: )

为了更好地协助从化区实施乡村振兴,5月7日,广州城建农业区域经济课题组围绕“广州从化区农业农村发展”通过腾讯会议的形式召开学术研讨会。会议由李志强副校长主持,参会人员有科技处鲁五一处长和课题组成员。

本次研讨会首先由四个项目负责人朱桥艳、温保强和赵国瑞等分别从化区农村种植业发展现状、荔枝产业发展现状及农业种植业与广州农产品供求关系、产业发展现状、生产效益和产业结构等情况以及研究思路进行汇报。提出了项目研究过程中存在的困难和急需要解决的问题,如对从化区农业发展情况的分析过程中,数据获取较难,不能准确得知相关情况,仅对当前产业现状进行初步分析。鲁处在听取各位成员汇报后,一一开展点评,首先对各成员想法给予了很大的肯定,并指出研究过程中所存在的问题、建议和解决方案,同时对各成员提出了新的要求:通过数据的深入挖掘,形成一整套研究报告和一系列相关文章,争取为从化区政府提供行知之有效且符合当前从化区农业农村发展所需的参考性建议。随后,李霜副院长表示,已与广州市从化区农业局和乡村振兴办对接,为数据获取工作做好了安排部署,力争保障课题组获得足量的、真实的数据,为项目组做好服务工作。

本次学术研讨会旨在完善研究方案,探索从化区农业现代化发展模式,助推从化区乡村振兴,对未来从化区农业经济发展有着一定的实际意义。