外语外贸学院举行辅导员职业技能大赛初赛
2017-11-23 10:57 供稿:外语外贸学院 周惠敏  审核:刘榕敏   (点击: )

11月22日下午,为了响应我校辅导员职业技能大赛要求,提高辅导员职业技能素养,进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,外语外贸学院在317会议室举办了辅导员职业技能大赛初赛,学院六名辅导员参加比赛,评委由刘榕敏副院长及14位学生代表组成。

初赛分主题演讲、案例分析、谈心谈话三个环节,参赛辅导员结合自己的工作经验,与大家分享工作心得,最后由评委赋分。经过激烈角逐,最终确定由陈金凤老师代表我院参加校级辅导员职业技能大赛。比赛最后,刘榕敏副院长发表了寄语,为拥有这样一支年轻有活力的队伍感到欣慰,同时勉励大家要认真做好大学生日常思想政治教育及服务育人工作,加强学生班级建设和管理,提高工作的针对性和时效性,坚持继承与创新相结合,创造性地开展工作,促进大学生健康成长与成才。

此次比赛旨在达到以赛促学的目的,通过比赛加强辅导员队伍的专业化和职业化建设,加强辅导员对日常工作的思考,同时为今后提升大学生思想政治教育工作质量奠定坚实基础。

比赛现场

上一条:外语外贸学院学生党支部召开2017下半年通表及转正大会
下一条:外语外贸学院成功举办第一届国际贸易综合技能大赛暨省赛校内选拔赛