外语外贸学院学子参加校外英语讲座
2017-09-11 08:12 供稿:外语外贸学院 刘婕  审核:李霜   (点击: )

梦想成就未来,英语沟通世界,为打开学子看世界的大门,构筑“育外文精英、造国家栋梁”的伟大梦想, 9月9日上午,外语外贸学院刘婕老师带队,20名商务英语和经贸翻译专业的学子,参加了由从化区翻译协会主办的主题为“让自助者有助、让有志者成才、让奋战者辉煌”的大型英语讲座。

讲座分三个环节展开,首先,由广东外语外贸大学翻译学院教授、副院长、中国翻译协会专家会员詹成先生做了题为“享受英语学习的乐趣”的报告,激发了英语学习爱好者的学习热情;其次,由从化翻译协会外籍顾问教授、应用学博士,掌握八国语言的瓦里德先生(Mr. Walid)深度分析了英语学习的关键是“不断练习”,让大家茅塞顿开;最后,由润中集团副总裁兼环亚公司总经理王湧钧先生分享了其在加拿大获得学业成就的经历,令大家对英语学习树立了信心。

讲座后,学子们纷纷表示,此次讲座层次清晰,对商务英语和经贸翻译专业的指导性很大,讲座中所涉及的英语学习知识点和技能点多,为大家未来的学习之路点明了方向,对大家将来的英语学习生涯提出了很多很好的建设性建议,收获颇多。

参加讲座的师生代表