外语外贸学院开展企业走访系列活动,探访顶岗实习学生
2017-01-03 21:01 供稿:外语外贸学院 邓妮妮  审核:刘榕敏   (点击: )

2016年12月30日,外语外贸学院辅导员邓妮妮和吕淑华老师二人赴广州走访企业,探访2014级学生实习动态,展开学生顶岗实习与就业情况调研工作。

两位老师分别走访了广州天河区广东亿柏文化传播有限公司、广东华诺竑业资产管理有限公司和广州棒谷网络科技有限公司。老师们的到来,同学们感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会,感谢学院和实习单位为他们提供的良好的实习工作和生活环境。同学们纷纷表示,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,为学院争光,不辜负领导和老师们的期望,全力完成好本次实习任务。同时,走访老师和学生实习单位的指导老师,进行了交流,了解学生的实习表现与实习管理情况。在交流的过程,企业对我们的学生寄语的很好的评价,也给予了我们在人才培养上的建议。希望学生们继续不断学习,敢于尝试,多运用所学知识参与到工作中,让自己更快的成长。

随着这次的走访结束,自14级学生进行为期半年的顶岗实习以来,学院已经进行三次的走访,走访企业九家,探望学生近40人。企业走访系列活动,能更高质量的加强对学生顶岗实习工作的管理,及时掌握我院2014级学生的实习动态,了解当今外语外贸类行业的现状与人才需求,为进一步人才培养改革与就业工作的开展打下牢固基础,往后学院会继续做好此项工作。

辅导员与实习生座谈                             走访企业合影

上一条:外语外贸学院14级酒店管理班赴广州翡翠皇冠假日酒店实习
下一条:外语外贸学院校企共建“会奖旅游(MICE)协同育人平台”