外语外贸学院举办就业创业指导讲座

--外贸人员如何实现从跟单员业务员到老板的华丽转身

2016-11-15 10:23 供稿:外语外贸学院 钟飞燕  审核:李霜   (点击: )

11月14日外语外贸学院有幸邀请广州宇星橡胶制品有限公司负责人单福平在1322教室开展一场别开生面的就业创业指导讲座,讲座主题为“先就业后创业-外贸人员如何实现从跟单员业务员到老板的华丽转身”。讲座由国贸与报关教研室主任钟飞燕老师主持,参与学生有14级、15级和16级的国贸、报关、商英等专业的学生。

单经理从跟单员、外贸员做起,经过多年在外贸行业的磨练与奋战,目前已经创建属于自己的贸易公司。单经理结合自身就业与创业的丰富经验与经历,分别跟学生介绍创业当老板所需要哪些条件,然后从就业到创业转变的过程跟学生传授如何根据爱好选择好就业方向;就业过程当中需要学习哪些技能;如何在就业中历练自己,把握方向;在工作中如何养成好的习惯;如何快速完成资本,人脉的积累等实战经验;并结合自身创业经历给学生介绍老板养成记的历程与核心架构。最后是互动答疑环节,学生针对就业、创业与面试等方面提出各种疑问,单经理耐心进行详细解答,让学生受益匪浅。

学院举办就业创业指导讲座,有利于提高学生就业创业能力,为学生就业创业提供良好的指导意见和建议。

互动答疑环节 合影留念
上一条:用脚步丈量山河 用行动谱曲始终——外语外贸学院就业能力提升讲座之旅游管理专业篇