外语外贸学院举办“互联网+”大学生跨境电商就业创业•企业家大讲堂
2016-09-12 11:44 供稿:外语外贸学院 朱桥艳  审核:李霜   (点击: )

为切实做好我院准毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为校企合作单位输送应用型人才,9月8日晚,广州市立秋电子商务有限公司在我校人文艺术楼四楼报告厅举办企业宣讲会,参加会议的人员有副院长李霜、国贸与报关教研室主任钟飞燕、副主任朱桥艳、商英英语教研室主任周银新以及其他教师,企业代表有广州立秋总经理杨威、袁竹青、汪星以及14级国贸、报关及商英全体学生。

宣讲会中,杨威总经理围绕“怎样从一个80后的应届大学毕业生拿到百万年薪”、“怎么把握跨境电子商务行业的市场机遇及就业创业机会”等问题向同学们生动地阐述了员工该如何调整心态做好职业生涯规划迎接互联网时代的到来。随后,解释了立秋跨境电商一站式人才培养解决方案及创业投资项目,并邀请在做的其他企业家对话90后,分享跨境电商80后月销售百万美金的心得与体会。最后,为进一步提供人才需求与相关就业咨询,各企业、学生群体与专业教师建立微信群,实现线下进一步沟通交流。

此次宣讲会使得在场的每位同学都大有所获,也促进了我院校企合作项目的建设,为我院毕业生和准毕业生提供更多的就业与创业机会,也为我院专业教育教学改革及实训室建设指明了方向。

图一:立秋CEO杨威分享创业就业经验

图二:准毕业生及专任老师认真听取