攻坚克难求推进  齐心协力争成绩

——外语外贸学院召开国际经济与贸易重点专业建设与验收工作研论会

2016-04-06 09:05 供稿:外语外贸学院 黄瑞娴  审核:李霜   (点击: )

4月1日下午,外语外贸学院国际经济与贸易专业教研室针对省级重点专业项目验收工作在1317会议室召开专题研讨会。学院领导和专业建设团队全体成员参加了会议,会议还邀请了李志强副校长以及建工学院鄢维峰副院长作为此次会议的项目顾问,对省级重点专业验收工作给予指导。会议由国际经济与贸易专业教研室副主任朱桥艳老师主持。

会上,朱桥艳老师就省级重点专业项目验收工作的进展作了阶段总结汇报,提出了在完成验收工作过程中遇到的疑问和困难,专业建设团队老师听取了汇报并就其中的问题进行了讨论。李志强副校长肯定了国贸专业建设的工作进展,就朱桥艳老师提出的疑问和困难作了详尽的解答,李副校指出重点专业建设是一项系统的工程,需要项目负责人对整个项目有清晰的整体把握,同时需要建设团队的每一个人按时高质地完成所分属的任务,在这个过程中要注重沟通协调,项目负责人要及时地做到查漏补缺,才能更高效地达到项目验收的标准。

鄢维峰副院长分享了校建工学院重点专业建设以及完成项目验收工作的宝贵经验,他指出重点专业的网站建设需要突出强项,注意条理性,合理分配各个网站子项目,这样才能更好地达到验收评审专家的要求。此外,鄢副院长还提出了重点专业验收工作要注重专业资金建设方案、专业特色报告以及状态数据库等的撰写。

王运祥院长强调了省级重点专业验收工作的艰巨性,并对专业建设团队的全体老师提出了殷切的希望,只要每位老师通力合作齐心协力,积极配合项目负责人的工作指示,发挥汇流成河,积沙成塔的精神,必定能高效地完成任务,最终顺利地通过省级重点专业验收评审,为学院发展再添华页。

李志强副校长讲话 王运祥院长讲话
上一条:单词展魅力 听写竞风流——第二届“城建杯”英语单词听写大赛决赛圆满结束