外语外贸学院举行2016年文明礼仪教育活动启动仪式暨主席直选动员大会
2016-03-30 17:21 供稿:外语外贸学院 吕淑华  审核:刘榕敏   (点击: )

外语外贸学院2016年文明礼仪教育活动启动仪式暨主席直选动员大会于3月29日晚在人文艺术楼422举行。出席本次大会的有外语外贸学院刘榕敏副院长、分团委书记吕淑华、全体辅导员、团委学生会全体成员及14、15级各班班委代表。

大会在团歌中拉开帷幕。共分为两个部分进行,第一部分是文明礼仪启动仪式,第二部分是主席直选动员大会。

2016年文明礼仪教育活动主题是“文明礼仪伴我行”。仪式上,刘副院长用精彩的讲话告知学生,仪式只是一种活动程序,更重要的是我们要让文明、礼仪贯穿我们学习、生活的每一天、每一时、每一刻。她更鼓励同学们用青春投入到和谐社会,用理想明辨荣誉是非,用智慧创造美好未来,用奋斗构画幸福人生。

在会上,文明礼仪倡导者学生代表林铭威同学的发言,他用独特的视角诠释了文明习惯的意义,正如他说的,用“一个微笑”,一声“您好”,一个“请”,一句“对不起”,一声“谢谢”就能使原本要堵塞的人流因此而畅通起来,更能使人们打开心灵的窗户,尽情地交流,相互地理解。

随后,主席直选动员大会开始,第一届第二任的主席团成员代表们分别上台,向师弟师妹们传授自己主席竞选的心得,以轻松幽默的发言方式赢得阵阵掌声。而干事们也在大会中纷纷发表自己在这一年所经历的酸甜苦辣及对竞选主席的决心和信心。吕淑华老师作了动员总结。

此次活动具有双重意义,我们既要引导学生养成良好的道德品质和行为习惯,切实推进校园精神文明建设,更要让学生干部做好模范带头作用的同时,用担当、责任、创新、协作激励自己,让自己成为新一代良好素质的文明学生干部。