中海物流与外语外贸学院洽谈WIFFA学院合作建设
2016-03-22 10:34 供稿:外语外贸学院 钟祥荣  审核:李霜   (点击: )

3月18日上午,外语外贸学院李霜副院长,钟祥荣、钟飞燕、朱桥艳老师会见了中海物流王奎项目经理。双方就WIFFA学院建设合作模式、人才培养、企业实战技能培训、订单班建设、就业管理、专兼职教师共建课程、实习基地共建等进行了深入交流。

座谈交流会上,李霜副院长首先介绍了外语外贸学院基本情况,校企合作主要方式和具体内容,钟祥荣老师着重介绍了WIFFA学院建设的主要内容与任务,中海物流王奎项目经理则对公司情况作了简要介绍。通过洽谈,校企双方达成了共建WIFFA学院的方案,初步达成由企业支付学生学费和免费提供就业前的二个月封闭式企业实战技能培训,毕业后可以去签订协议的企业就业,学生毕业即就业,学习就业无缝对接。双方还就共同研讨人才培养方案、企业骨干来校上课、“把企业搬进校园”等企业实战技能培训、订单班建设、就业管理、实训室建设等进行了深入的交流。随后,参观了正在筹建跨境电商和报关实训室,企业对于学校能提供如此优良的实训条件表示赞赏,对接下来的校企合作充满了信心和期待。

本次校企合作会谈基本确定了WIFFA学院建设主要内容和具体合作模式对推动WIFFA学院建设、报关与国际货运专业、商务英语、国际经济与贸易等专业人才培养、校企合作、跨境电商实训基地建设和创新创业教育等工作将起到实质性的推动作用。

双方洽谈合作